«Душа танца» для Веры Соловьевой

В этом году приз «Душа танца», учрежденный журналом «Балет», по решению Творческого совета популярного издания присужден педагогу-репетитору Театра балета имени Леонида Якобсона Вере Архиповне Соловьевой в номинации «Учитель».

Вера Соловьева, в свое время блиставшая в легендарной труппе «Хореографические миниатюры» под руководством Леонида Якобсона, внесла неоценимый вклад в восстановление номеров из цикла «Роден» для спектакля «Вне времени. Хореографические шедевры Леонида Якобсона». Сейчас талантливый педагог продолжает работу с молодыми артистами на репетиционной площадке нашего театра.

Приз «Душа танца» с 1994 года присуждается деятелям отечественной культуры за выдающиеся заслуги в развитии хореографического искусства России в четырех номинациях: «Звезда балета», «Рыцарь танца», «Учитель» и «Пресс-лидер». Торжественная церемония награждения лауреатов 2022 года пройдет грядущей весной на сцене Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко.

От всего сердца поздравляем Веру Архиповну с заслуженной наградой и желаем вдохновения и творческих сил!