Открытая репетиция «Дон Кихота»

9 ноября на репетиционной базе Театра балета имени Леонида Якобсона при большом стечении прессы с успехом прошла открытая репетиция балета «Дон Кихот», премьерные спектакли которого пройдут 14 и 19 декабря.

Почти три десятка журналистов сочли это событие важным информационным поводом, так что в знаменитой Ротонде едва хватило стульев для всех желающих посмотреть первые итоги работы талантливой труппы в содружестве с хореографом Йоханом Кобборгом. Телекамеры и фотообъективы ловили самые яркие моменты репетиции, эффектные позы исполнителей главных партий Китри и Базиля - Аллы Бочаровой и Андрея Сорокина, а также живую пластику артистов в «народных сценах». Балетные критики оценили выразительную манеру показа, которую демонстрировал в ходе репетиции балетмейстер, сам много лет блиставший как танцовщик на лучших сценах мира. Во время краткого пресс-подхода Йохан Кобборг рассказал о своем видении новой постановки, любви к русской классике и высоко оценил профессионализм творческой команды, готовящей спектакль. Несколько интервью дал журналистам и художественный руководитель-директор театра Андриан Фадеев. После репетиции он встретился с группой представителей ведущих СМИ Петербурга и в неформальной беседе рассказал о ходе подготовки премьеры, посвященной 200-летию Мариуса Петипа, о ближайших планах театра, грядущих гастролях и сохранении наследия Леонида Якобсона. Гости отдали дань восхищения мастерски выполненным эскизам декораций и миниатюрному макету сцены, которые были созданы всемирно известным художником-постановщиком спектакля Жеромом Капланом.

Первые публикации и эфиры, последовавшие после открытой репетиции, не оставляют сомнений в том, что интерес зрителей к будущей премьере будет неуклонно расти.