«Русские сезоны» в Японии

Артисты Театра балета им. Леонида Якобсона представят зрителям Японии два знаковых спектакля из своего репертуара в рамках масштабного международного проекта «Русские сезоны».

В преддверии перекрестного Года Россия-Япония с целью укрепления культурных и гуманитарных связей между странами по личной инициативе глав двух государств стартовал крупномасштабный международный культурный проект «Русские Сезоны». Проект предполагает серию гастролей более 20 прославленных российских учреждений культуры. Важное место в этом почетном списке занимает и наш Театр, который в рамках зимних гастролей с 22 декабря по 14 января представит зрителям семи японских городов, включая Токио, Киото и Осаку, свои культовые постановки «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» на музыку П.И.Чайковского. Спектакли пройдут в сопровождении оркестра“Tokyo New City Orchestra" под управлением штатного дирижера нашего театра Владимира Артемьева. Напомним, что два года назад после триумфального гастрольного тура по Стране восходящего солнца спектакль «Щелкунчик» в исполнении артистов Театра балета им. Л. Якобсона закрывал программу Х Фестиваля российской культуры в Японии.

«Русские Сезоны» — значимое событие как для России, так и для Японии, которое открывает новые возможности для межнационального диалога, в ходе которого культура выступает истинным Послом Мира. Проект курирует Министерство культуры Российской Федерации.