Звезды на Дворцовой

В День города 26 мая в рамках крупнейшего open-air классического искусства «Классика на Дворцовой», которое проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, традиционно выступят артисты Театра балета имени Леонида Якобсона.

«Классика на Дворцовой» – это всякий раз новое театральное действо, где для каждого номера под характер музыки и сюжет произведения создаются видеодекорации, готовятся костюмы и ставится сложная оригинальная хореография. Каждое музыкальное произведение в исполнении мировых звезд вокала и хореографии предстает полноценным мини-спектаклем. На пластическом языке разных жанров артисты Театра балета имени Леонида Якобсона в числе других известных танцовщиков создадут хореографическое обрамление таких популярных вокальных произведений, как Хор из оперы «Дон Паскуале» Г.Доницетти, ария Тассило из оперетты «Марица» И.Кальмана, ария Сильвы из одноименной оперетты И.Кальмана, «Испанское болеро» (Vieni) В.Кьяры и знаменитая неаполитанская песня «Funiculi, funicula» Л.Денца.

Костюмы для артистов балета отшивались по эскизам лауреата «Золотой Маски» именитого театрального художника Татьяны Ногиновой.